Rue des Pyrénées

+

Le projet puise avant tout ses ressources dans une attention rendue au contexte.

Un rapport frontal tourné vers le nord-est est affirmé au travers d’un strict alignement sur la rue, en signe d’appartenance à un ensemble, rue des Pyrénées. Nous développons une réflexion à partir de signes caractéristiques d’une architecture résidentielle parisienne. Nous mettons ainsi en œuvre une architecture minérale et le dessin à cannelure horizontale et verticale qui propose un dialogue avec les éléments ornementaux de l’immeuble haussmannien voisin.

La dimension domestique du projet repose d’abord sur une exigence d’habitabilité et d’ouverture pour profiter pleinement de la dimension panoramique du site. Ce caractère désirable et généreux est notamment incarné par les bow-windows situés sur la rue des Pyrénées ainsi que des loggias tournées vers le sud offrant des vues lointaines sur tout Paris. Dans les niveaux supérieurs, on attribue une terrasse à chaque logement en profitant du profil en gradin des étages hauts de l’immeuble.

Un local d’activités, en rez-de-chaussée vient accompagner le projet dans la continuité de la rue des Pyrénées. 

Maîtrise d'ouvrage :
Sully Promotion

Maîtrise d'oeuvre :
Lambert Lénack

Directeur de projet :
Hadrien Auziol

 

Surface :
1245 M²

Coût : 
3,11 M€

Mission complète

Phase ACT

© Images : LOTO ARCHILAB

BY STUDIOBW