La Geode

La Géode - Constituer un seuil

 

Maîtrise d'ouvrage

SEM la Géode + Eliance

 

Maîtrise d'oeuvre

LM Ingénierie structure

MaqC Consult structure et synthèses 

Oregon structure bois

ERTC thermique

Hervé Audibert éclairagiste

Bienentendu acoustique

 

Lieu

Paris 19ème

 

 

 

 

 

 

SURFACE

500 M² (SDP)

 

COUT :

570 000 €

 

MISSION COMPLETE

LIVRAISON 2010

 

© IMAGES

NICOLAS DESCOTTES

Pour son 25e anniversaire, la Géode a réaménagé ses espaces d’accueil et de restauration, situés dans la première partie du hall. Le programme comprend un hall d’accueil, une billetterie, un café, et une boutique.

Deux volumes existants, deux “Cubes”, ont été remodelés pour accueillir deux pôles : 

Information à gauche et Café à droite. Entre les deux cubes, une borne centrale et un long bandeau de signalétique suspendu créent un premier plan qui constitue un “seuil” avant d’accéder sous la salle de projection.

Les cubes et la borne sont recouverts de centaines de led animées, que l’on traverse avant d'accéder à la salle.

BY STUDIOBW